martes, 7 de febrero de 2012

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ


INGREDIENTES para 6 personas:
  • 12 carrilleras de ternera (2 por persona)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 l. de vino tinto
  • 1 vaso, de los de agua, de Pedro Ximenez
  •  aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
  • En la olla exprés ponemos un poco de aceite y sellamos las carrilleras para que no pierdan los jugos; las reservamos en un plato.
  • En ese mismo aceite pochamos las verduras picaditas y le añadimos el vino tinto. Dejamos hervir unos minutos para evaporar el alcohol y añadimos las carrilleras más el jugo que han soltado. Salpimentamos. Cerramos la olla, ponemos la pesa y cuando dé vueltas contamos 20 minutos. Dejamos que salga el vapor y abrimos.
  • Añadimos el vaso de Pedro Ximenez, volvemos a cerrar y otros 20 minutos. Abrimos de nuevo, retiramos las carrilleras y pasamos la salsa por el chino. ¡DELICIOSAS!
Había hecho este plato de diferentes formas pero, definitivamente, me quedo con éste que es una mezcla de los que he visto en el blog de Anaenlacocina y en el de Lacocinadeauro y, los tiempos a mi manera: en dos veces. ¡¡¡Manías!!!.

14 comentarios:

  1. Pues mira yo también me quedo don esta receta me parece sencilla y exquisita.

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  2. Esa salsa te ha quedado divina. Yo las hago solo de una vez porque siempre voy con prisas así lo pongo todo en la olla y ya está. Besos.

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  3. Respuestas
    1. De nada, hijo. Te quiero muchíiiiiiiisimo. Un beso.

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  4. Esta semana las quiero hacer sin falta!!!!!Tienen una pinta...
    Besitos Blanca

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    1. Están más ricas hechas del día anterior. Un beso.

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  5. Tienen una pinta extraordinaria, dan ganas de coger el pan y a disfrutar. Que ricassssssss.

    Besossssssssssssss

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    1. Si que estaban buenas, sobre todo la salsa. Gracias por visitarme. Besos.

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  6. Maravilla de receta!!! La carne más tiernita que conozco es esta que has preparado!!!

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  7. La salsa pedro ximenez me encanta, es un acierto seguro!!
    besitos y muchas gracias por visitarme
    besitos
    conpdepimienta.blogspot.com

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  8. Es una receta que no puede faltar en nuestros blogs de cocina, nosotras también la tenemos.
    Te ha quedado estupenda tus carrilleras, y esa salsa para mojar pan,nos quedamos por aquí para aprender de tí.
    De paso te invitamos a nuestra cocina, saludos desde Cádiz.

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  9. Madre del amor hermoso.....me encanta las carrilleras y como tu las has preparado de lujo.

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  10. Todo un exitazo de receta. Estaba buenísimo

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    1. ¡Gracias! Me alegro que te haya gustado.

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¡¡¡ Muchas gracias por vuestros comentarios !!!
Intento comentaros a todos pero, si no tengo tiempo, al menos os leo.

Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios.De todas formas, gracias por pensar en mí.

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