domingo, 1 de abril de 2012

TARTA DE GELATINA DE LIMÓN


INGREDIENTES:
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • 1 bote de leche evaporada IDEAL
  • 2 vasos de agua
  • zumo de 2 limones
  • ralladura de 1 limón
  • 6 cucharadas de azúcar (la receta ponía 9 pero con 6 está muy bien)
  • Bizcochos de soletilla 
  • caramelo liquido


PREPARACIÓN:
  • Caramelizamos un molde y reservamos.
  • Batimos la leche evaporada hasta que espume y reservamos.
  • En un cazo ponemos los 2 vasos de agua, el azúcar, el zumo y la ralladura. Lo llevamos al fuego y cuando hierva añadimos la gelatina; cuando vuelve a hervir retiramos del fuego.
  •  Añadimos la leche a la mezcla anterior. (Da la sensación que se corta, pero removemos hasta que todo se integra y queda una textura cremosa).
  • Ponemos en el molde caramelizado y espolvoreamos por encima los bizcochos desmenuzados (utilizamos mas o menos bizcochos según el grosor que queramos darle a la capa de bizcocho).



  • Cuando enfríe un poco la metemos en la nevera al menos dos horas.
  • Desmoldar dándole la vuelta sobre la fuente de servir. Conviene pasar un cuchillo por el interior del molde para que salga mejor
Es un pastel muy refrescante con un delicioso sabor a limón.
La receta no recuerdo de donde me vino pero hace un montón de años que la tengo.
La capa de bizcocho se puede sustituir por galletas trituradas, pero a mi me parece que queda mas jugoso con los bizcochos de soletilla.
Espero que os guste!!.

27 comentarios:

  1. Qué bonita es... ideal tras comidas copiosas.
    Me ecanta!

    ResponderEliminar
  2. Tiene un brillo muy tentador, dan ganas de meter cuchara desde la pantalla del ordenador...jejej!

    ResponderEliminar
  3. que buena, fina y delicada presentación, ligera y digestiva......me gusta mucho....

    ResponderEliminar
  4. QUE RICA A MI HIJA LE ENCANTARIA LA PROBARE.UN BESO

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el limón, tanto en dulce como en salado, de hecho acabo de poner en el blog un pollo asado al limón, es que es una delicia ese cítrico y pega con todo
    Menuda pinta tiene de refrescante y sabrosa, hummmmmm
    Saludines

    ResponderEliminar
  6. ummmmmmmm, pero.............QUE DELICIA DE TARTA

    ResponderEliminar
  7. QUE BUENA PINTA, HABER SI CONSIGO ADAPTARLA EN THERMOMIX PORQUE ES IDEAL AHORA QUE EMPIEZA EL CALOR, SE VE TAN REFRESCANTE Y EL CORTE ME HA ENAMORADO, UMMMMMMM...COMO ME COMIA UN TROCIN AHORA MISMO

    SALUDOS,

    ResponderEliminar
  8. UUUUffffff...Esta es de las mias,tequedo preciosa y con ese corte,encima me la imaguino fresquita,un manjar....BESOS

    ResponderEliminar
  9. Mmmmm la tengo que hacer!! tengo un bote de leche que va a cumplir y ya tiene destino!! Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Los años que hace que no preparo esta tarta... ¡con lo rica que está!. En casa, la hacíamos con sobaos en vez de con soletillas, pero de las dos formas está buenísima.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  11. Guauuu! es perfecta! un corte que se me hace la boca agua! me gustaria prepararsela a mi padre le encantan las tartas ácidas de limón!
    buena semana
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  12. recetas fáciles y ricas, ricas. Me quedo en tu blog. Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Pues ademas de sencilla tiene un aspecto que enamora. Ademas a mi me encanta el limón.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Qué pinta más excelente, me encanta el sabor del limón en los postres. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  15. Hola Romo, aquí vuelvo, acabo de leer en mi blog que comentas que te siguen desapareciendo las herramientas del blog, imagino que lo solucionas poniendo la terminación /ncr en la dirección de tu blog, esa solución no es definitiva, ya lo puse en mi entrada pero, no se si viste que volví a editar dicha entrada poniendo unos enlaces hacia dos blogs donde daban una solución más duradera (de momento, jejeje), que consiste en poner un pequeño script en la plantilla, yo lo tengo puesto desde hace tiempo y de momento no he tenido problemas, además, a mi, me desaparecían un par de gadgets y ahora, noooo, jejeje, mira te lo pongo aquí por si quieres colocarlo en tu plantilla
    Se pone justo después de:

    <head>

    Eso en tu plantilla, está al principio de todo, creo que está por la tercera línea más o menos, bueno, pues, justo debajo, pegas ésto:

    <script type='text/javascript'>

    //<![CDATA[

    (function(){

    if( document.URL.match(/\.blogspot\.(com\...\/|..\/)/) ){

    var URL = document.URL

    URL = URL.replace(URL.match(/\.blogspot\.(com\...\/|..\/)/)[0],".blogspot.com\/ncr\/")

    document.location = URL

    }

    })()

    //]]>

    </script>

    Espero que, de ésta forma ya quede definitivamente arreglado, hasta que a blogger le de por hacer otro de sus maravillosos inventos que fastidian a muchos blogs

    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me olvodaba comentar porque doy por hecho que todo el mundo lo sabe y no es así, antes de guardar los cambios en tu plantilla, dale a Vista Previa, y si ves que todo está bien en tu blog, guardas dichos cambios, y, si, por algún motivo desconocido, jejeje, no te funcionara el script, lo vuelves a quitar y listo

      Eliminar
  16. Esta tarta es irresistible
    que pinta tiene
    y ademas facil de preparar
    un saludo

    ResponderEliminar
  17. Se ve divina y tan fresquita que es imposible no querer meter cucharita inmediatamente, ñam!!!

    ResponderEliminar
  18. Cómo me gustan los postres de cítricos!!!! me la apunto ya mismo!!!

    ResponderEliminar
  19. Hola Romo, vaya tarta, a mi tata esta tartita le va a encantar!!!, asi que llevo la receta para sorprenderla de tu parte y ya te contaré
    Muchos besos guapa!!

    ResponderEliminar
  20. Qué rica! Seguro que fresquita es una maravilla! Un beso

    ResponderEliminar
  21. Yendo de aquí para allá me he topado con esa tarta tan refrescante, la probaré,lo que no sé , como has hecho para que te quede ese grosor de gelatina...probaré...
    Con tu permiso me quedo por aquí a ver que más encuentro....nos vemos !!!!!

    ResponderEliminar
  22. Que rico y fresquito se ve este postre.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  23. Ay que buena! Jo hace un montón que no la hago, que buenos recuerdos me has traído...

    ResponderEliminar
  24. SI!!! lo unico que eso de dos vasos de agua no me resulta pues no se que tanto de agua es, en mi casa hay vasos de todos tamanos, no puedes decirme la medida por favor? en onzas por ejemplo. el tamano de el molde lo medire segun sea la cantidad de agua 8 pulgadas por 5 o algo asi? y ya me inventare a ver que cosa son los soletillos, pero de que la hago la hago porque la verdad se ve deliciosa! un gran saludo para ti.

    ResponderEliminar
  25. Hola: por regla general los vasos de agua tienen una capacidad de 200 cc, osea tendrías que poner 400 cc (algo menos de 1/2 litro).
    Las soletillas son bizcochos blanditos pero lo puedes sustituir por galletas o magdalenas desmenuzadas.
    Espero haberte ayudado y si la haces seguro que repites, está muy rica.
    Un saludo

    ResponderEliminar

¡¡¡ Muchas gracias por vuestros comentarios !!!
Intento comentaros a todos pero, si no tengo tiempo, al menos os leo.

Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios.De todas formas, gracias por pensar en mí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...