lunes, 25 de febrero de 2013

GUISO DE PATATAS CON CARNE EN ADOBO


INGREDIENTES para 4 personas:                                                                                
  • 1 kg. de patatas
  • 1/2 kg. de magro de cerdo en ADOBO
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • aceite y sal


PREPARACIÓN:
  • Sacamos la carne del adobo y la ponemos a escurrir en un colador.
  • Pelamos las patatas, las lavamos y las cascamos en trozos. Reservamos.
  • En una cazuela con un poco de aceite doramos la cebolla picadita, añadimos la carne y damos unas vueltas, luego incorporamos las patatas mezclando todo bien y cubrimos de agua.
  • Llevamos al fuego y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas (30-40 min. según la calidad de las patatas).
El sabor de este plato es espectacular y con el fresquito que estamos pasando hay que ver lo bien que viene un buen plato de cuchara.

24 comentarios:

  1. Este es un clasico que en mi casa nunca falla ya que gusta a todos¡¡¡ que bueno te quedo, y con un buen pan para mojar uumm...Besitos

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  2. Pues tiene que quedar rico, tiene buena pinta. Un beso

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. eso voy a hacer mañana para comer, a mis hijas les encanta! y esa salsita te ha quedado impresionante, vaya pinta tiene. riquisimo. bss

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  4. que rico, con la carne en adobo, y con este frio se agradece un plato de cuchara, calentito. Bsstos,

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  5. Menudo guisillo, esta riquísimo,en casa nos gusta mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Esta carne en adobo esta bien rica y este guiso genial!!!

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  7. Un buenisimo plato caliente para combatir el frío que nos acompaña

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  8. ¡Que bueno estaba este guiso! A.
    Un beso

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  9. A comer muchos guisos que pronto les llega el veranito. Déjalo para nosotros que pronto nos llega el frío.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

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  10. Romo bonita!!
    Es un guiso excelente, te quedó genial, ese color y esa combinación de sabores me encantó!!
    Un besito

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  11. Las patatas guisadas son muy típicas en mi casa durante esta epoca pero si encima el añadimos esa deliciosa carne en adobo, entonces ya se convierte en un plato indispensable de nuestra cocina.
    Me ha encantado como te ha quedado...riquísimo.
    Besitos.

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  12. Menudo guisote que te has montado, espectacular.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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  13. Madre mía, con este frio, un platito bien caliente y esto revive el cuerpo.
    Besicos, la receta tradicional pero muy muy rica.

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  14. mil gracias por tu apoyo , realmente es reconfortante vuestro cariño, ya pronto os doy guerrilla,estoy mucho mejor, además viendo vuestras recetas como esta tuya tan apetitosa con ese frío....ummmmmm.....entra de maravilla !!!!
    Mil besos !!!!!

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  15. Como me gusta los guisos!!
    y con este frío vienen muy bien...
    BSS

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  16. Hola Romo , la verdad es para ser un plato unico esta muy bien , nosotros en mi casa comemos de cuchara todo el año , inclusive en verano , gracias por compartir esta entrada tendre que ponerla en practica a ver que tal mesale , besos de Lm.

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  17. Que receta más buena, es fantástica.

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  18. Que prato maravilhoso e muito bem apresentado, obrigada por compartilhar conosco beijos Luci

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  19. !!!!!!mmmmm tomamos nota para estos días tan frios!!!

    besos.
    Blanca y Pablo

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  20. Como me gustan estos platos, ufff, no me canso de mojar pan!!
    Se ve delicioso!!
    Besoss

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  21. Una receta muy rica, que además con éstos frios sienta fenomenal! la foto lo dice todo... dan ganas de mojar pan...! Me encantan éste tipo de recetas, como el cocidito que he visto más abajo, estupéndo!
    GRACIAS por tu coment. y me alegro de que te haya gustado mi cordero.
    Besitosss.

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  22. mira que me gusta este guiso, con ese adobo tan rico, bsts

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¡¡¡ Muchas gracias por vuestros comentarios !!!
Intento comentaros a todos pero, si no tengo tiempo, al menos os leo.

Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios.De todas formas, gracias por pensar en mí.

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